Allergenverordnung im Kantinenbetrieb

Allergenverordnung im Kantinenbetrieb

Wenn Fußballvereine bei Heimspielen Speisen auch an die Besucher abgeben, unterliegen diese Kantinen dem Lebensmittelrecht und somit auch der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 beziehungsweise der Allergeninformationsverordnung, BGBl. II Nr. 175/2014.

Mit 13. Dezember 2014 ist eine Kennzeichnung von allergenen Stoffen in Lebensmitteln vorgeschrieben. Informationen dazu erhalten Sie HIER auf der Website des Bundesministeriums für Gesundheit. Leitlinien und eine Empfehlung zur Allergeninformation gibt es HIER.

Damit die gesetzlichen Vorschriften eingehalten und richtig umgesetzt werden, ist es dem OÖ FUSSBALLVERBAND ein Anliegen, die Vereine umfassend zu informieren. Aus diesem Grund wird es am 28. Februar im Rahmen einer Vereinscoaching-Tagung eine Informationsveranstaltung zu diesem Thema geben. Mehr Details zur Tagung und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es ab der ersten Februar-Woche - alle Vereine werden auf www.vereinscoaching.org, am Postweg und per Mail verständigt.